3. クリスマスツリー点灯式!

クリスマスツリー点灯式!

11月29日(木)

クリスマスツリー点灯式が行われました!

今年は校長先生の用意したクリスマスツリーも2年目!

昨年は「大人が本気で作ったクリスマスツリーだ!」とも言われていましたが、今年は準備から生徒も入って、皆で作ったという雰囲気が出るクリスマスツリーになったと思います。

点灯式には、エンデバーホールを埋め尽くす生徒と先生、2階も目いっぱい人で埋め尽くされていました。

どこからともなく現れたテンションの高い司会者(教員です)、点灯カウントダウンからのクリスマスツリー点灯!

教員2名によるサックス演奏~校長サンタも登場し、今年はプレゼントも大奮発!

多くの生徒がプレゼントを手に、笑顔で参加していました。

昨年同様、飾りつけにもとても凝っていて、1日でエンデバーホールから職員室まで一気にクリスマスの雰囲気に包まれました。

放課後は音楽が流れ、イルミネーションも点灯します。

今年のクリスマスツリーの雰囲気は、写真では全然伝わりきりません。

もし来校される機会がありましたら、ぜひ外部の方にもその目でご覧いただきたいと思います。