1つ上を目指すために「本気」のスイッチを入れる!

本校では各学年に応じたさまざまな進路を考える行事を実施することで、自分の進路を「本気」で考えることができる多数の機会があります。自信を持って進路実現に臨んでもらうためには、在学中にたくさんの経験や失敗をしたうえで本番の舞台に上がらせたいと思っています。

そしてさまざまな進路に対応した指導の結果として進路決定率が高く、さらに進学に向けたクラス体制で大学合格者も年々増加しています。生徒には「いろいろな人のアドバイスを聞いたうえで、最終的には自分の人生は自分で決める、そして自分の人生に責任を持つ」ことを実践してもらいたいと思っています。そのためにも一人一人にじっくり向き合い、的確な情報提供をし、夢の実現をサポートします。

進路応援プログラム

本校では学年ごとに段階を踏んだ【進路選択に向けたイベント】と【大学入試に向けた学力の向上】を意識した進路指導を

卒業生の声

令和2年度 卒業生の皆さん 比嘉 未緒さん(八千代市立村上東中学校)進学先:東洋大学 ライフデザイン学部『部活