他の学校にはない、ワクワクする楽しい学校を

「他の学校と違うことをやる。」これが学校改革の信念です。

そこには「面白い、楽しい」学校にしたいという原点があります。もちろんその延長線上には進学実績、いわゆる学習面の保証も深く関係します。
「わかる授業」・「楽しい授業」を先生方から生徒のみなさんへ提供することが大切だと思っています。なにより授業が楽しくないと学校が楽しくならないからです。

また、「面白い、楽しい」を実現するため、私も独自にイベントを企画し味付けしています。
「学校なのにこんなことがあって良いの!?」というイベントもいくつか取り入れていますし、これからも取り入れていきたいと思っています。楽しみにしていて下さい。

本校の魅力を一言で表すことは出来ません。まだまだ発展途上ですし、改革はまだまだ続きます。

受験生の皆さんも東葉高校で一緒にチャレンジしませんか?

東葉高等学校
学校長 西村 桂