3. 令和5年度 3学期始業式

令和5年度 3学期始業式

1月6日(土)
令和5年度 3学期始業式が行われました。

学校長式辞

本年は将来的に皆さんに影響を及ぼすと考えられる重大な行事が世界各国で行われるため、グローバリズムを常に意識するようにとお話しされました。
今回の始業式は早めに1/6(土)に行い来週末から始まる3年生の共通テストに向け、少しでも早く先生や友人と顔合わをすることによりリズムを取り戻して安心してテストに臨むことができるようにされたそうです。
1,2年生は先輩の姿を追って今後のために十分備えてくださいとのお言葉をいただきました。

代表生徒挨拶

冬休みの間であった部活動のことや、2024年での様々な抱負を聞かせてくれました。

賞状伝達

テニス部岐阜女子大学主催・全国書道展についての表彰が行われました。

テニス部は第46回 全国選抜高校テニス大会 関東地区で、女子は団体優勝、男子は団体第8位という素晴らしい成績を収めました。
この結果、男女ともに3月に全国大会に出場します。

皆さん、おめでとうございます。

2024年がいよいよスタートしました。
本年の干支は甲辰(きのえたつ)です。
『甲』とは草木が成長するという意味があり、大変縁起の良い年だそうです。
皆さんにとって努力が実を結び、充実した1年なりますように。