3. 合格者講話

合格者講話

3月13日(水)に、今春の大学合格者体験講話が開催されました。

当日は8人の卒業生に、それぞれの志望大学合格までの軌跡を語っていただきました。
先輩方の合格までの道のりを、1,2年生の生徒たちはiPadを持参し熱心に聞いてメモしていました。

終了後は、会議室や2年特進クラス・S特進クラスで今回ご講話を頂いた先輩方から、受験勉強の疑問点について直接アドバイスをいただくことができました。

8人の卒業生の皆さん、貴重なお話をきかせてくださってありがとうございます。

受験に成功した先輩方は、共通して”普段の授業“を大切にしていました。
自分の限界を越え、友人と励まし合い受験を乗り切っていけました。

これから受験を迎える1,2年生も先輩方に続けるよう、頑張っていきましょう!

(進路指導 齊藤)