令和5年度 卒業生の皆さん

ichida_graduate2023

市田くん(松戸市立 和名ヶ谷中学校 出身
進学先:上智大学 総合人間科学部

『部活と勉強、どちらも充実した高校生活!』

私が一番頑張ったことは勉強と部活の両立です。
部活以外にもクラブチームに通っていたので、放課後に多くの勉強時間を取ることができませんでした。
その分、通学時間や休み時間などのちょっとした時間を利用して勉強していました。
また、先生方が休み時間や放課後に個別に丁寧な指導をしてくださったので、苦手科目も克服することができ、進路実現につながったと思っています!
アットホームな雰囲気の東葉高校だからこそ、勉強と部活のどちらも充実させることができました!

齋藤さん(習志野市立 第四中学校 出身
進学先:順天堂大学 スポーツ健康科学部

『大学ごとの傾向に合わせた的確なアドバイス!』

私は志望校合格に向けて、先生方に何度も何度も面接練習をしていただきました。
大学ごとの傾向に合わせた的確なアドバイスのおかげで、練習をしていくうちに自信をもって答えられるようになりました。
試験当日は想定していなかった質問にも落ち着いて答えることができ、第一志望校に合格することができたので、先生方には本当に感謝しています。

saito_graduate2023

齋藤さん(習志野市立 第四中学校 出身
進学先:順天堂大学 スポーツ健康科学部

『大学ごとの傾向に合わせた的確なアドバイス!』

saito_graduate2023
mochiduki_graduate2023

望月くん(船橋市立 海神中学校 出身
進学先:芝浦工業大学 建築学部

『勉強は「コスパ最強の遊び」!』

私は3年間、勉強を「楽しいこと」に変えて取り組みました。
例えば、数学では授業や教材から得た知識で自作の問題を作ったり、物理では身の回りの現象を式で表してみたりなど…常に自分が楽しみながら勉強していました。
他にも、友達や先生方と問題を出しあうことで、新しい気づきも得ることができます!
勉強は「コスパ最強の遊び」だと思って取り組んでみると、普段の勉強がもっと楽しくなると思います!

菊池さん(野田市立 福田中学校 出身
進学先:立教大学 経営学部

『第三教育を大切にしている東葉高校で、素敵な高校生活を!』

東葉高校は第三教育を大切にしているので、部活動や学校生活を通して自ら学び、自分自身の視野を広げることができました。
向上心をもって勉強に取り組む仲間たちから、たくさんの刺激をもらいながら、幅広く学ぶことができる東葉高校であれば、自分の可能性を広げることができるはずです!
素敵な高校生活を送ってください!

kikuchi_graduate2023

菊池さん(野田市立 福田中学校 出身
進学先:立教大学 経営学部

『第三教育を大切にしている東葉高校で、素敵な高校生活を!』

素敵な高校生活を送ってください!

kikuchi_graduate2023
hirayama_graduate2023

平山さん(千葉市立 おゆみ野南中学校 出身
進学先:上智大学 外国語学部

『「Today is a gift.」を意識!』

私は3年間の高校生活の中で、「Today is a gift.(1日1日を大切に過ごすこと)」を意識しました。
1日のやるべきことに優先順位をつけ、やる時とやらない時の切り替えをしっかり行いました。
この「切り替える力」は受験にも活かすことができたと思っています。
強い志があれば、誰でも輝き次のステップに進んでいくことができるのが東葉高校です。
自分を信じて頑張ってください!