3. 「この指とーまれ」夕暮れカフェ 〜コーヒーバリスタ来校〜

「この指とーまれ」夕暮れカフェ 〜コーヒーバリスタ来校〜

昨年に続き、2回目の開催となる夕暮れカフェに25人の生徒が参加しました。
女子は友達と誘いあい楽しげに、男子は単独参加でコーヒー男子を極めるために、といった様子。
バリスタの梶真佐巳さんは、3つの会社の代表を務めると共に船橋コーヒータウン計画のリーダーでもあります。
起業の仕方やコーヒー豆についての興味あふれるお話をしながら、約50杯のコーヒーを手際よく淹れてくださいました。

圧巻は2杯目のフルーティなコーヒー。
目の玉が飛び出るほどの高価なコーヒー豆を持参いただきました。
そうとは知らずとも普通のコーヒーとは全く別物と思われる香りの良さ、雑味の無さにはこの先また、巡り合えるものかどうか?

質問をした生徒の中から、いずれバリスタが生まれるかもしれません。
残念ながら天候に恵まれず、夕焼けは見れませんでしたが、綺麗な夜景を拝むことができました。