3. 3年生最後のHR

3年生最後のHR

2024年3月1日(金)に挙行された卒業式の終了後、最後のHR(ホームルーム)が行われました。

学年フロア卒業式前日3年生副担任を中心とした先生方より宇宙へ飛び立つ“というイメージで装飾され、卒業生に向けた気持ちが籠った素敵なスペースとなりました。

各教室生徒や先生方が黒板アートなどが施されとても華やかで、それぞれのクラスの個性が感じられました。

来年度からは全教室がホワイトボードになるため、東葉高校の黒板アートを見ることができるのは今年度の卒業生がラストです!

担任の先生から一人一人に卒業証書が渡され、先生からのサプライズとして生徒達の動画を上映するクラスや、生徒が一言ずつ卒業に向けたコメントを発表するクラスもあり、最後のHRのひと時を皆で過ごしました。

3年間の目標である『学び合う喜びに満ちた学年』を終えて未来に向かってまた1歩進み始める
卒業生を、3学年の先生方は温かい目で送り出していました。