3. 東葉高校に入学して初めての学年行事~球技大会~

東葉高校に入学して初めての学年行事~球技大会~

こんにちは!東葉高校出版委員会、1年担当の陳野・松丸・倉持です!

今回、私たちの学年では~
今回の球技大会の種目は「ドッチボール」をおこないました。今年の1年生は11クラスあるため3つのリーグ
に分かれ、予選リーグと決勝リーグの2つを行いました!

~ルール~

前半男子10分、後半女子10分の残った人数の合計が多い方のチームが勝利!!

残り3分を切ったときに、ボールが追加されました。

男子が勝利しても、そのあとに女子が逆転をおこすなど沢山の逆転劇があり、生徒も先生方も興奮し続けてました!!

11クラスの中で優勝したクラスは、、、

1年10組が優勝しました!!

2位:11組 3位:5組 4位:3組

ただ、すべての勝負が、「残りあと少し!」の差で勝敗が分かれていたので緊迫と白熱の戦いでした。

◆小泉学年主任からの一言

「初めての学年行事。どのクラスも気合が入っていて、白熱した試合が多かった。学校の良さは皆で一つのことに取り組むこと。これを契機にクラスの団結が深まることを期待しています。」

と頂きました!
私たちの学校生活、まだ後2年間の中でこういった思い出を沢山つくれるといいなと思います。

出版委員

10組担当 (陳野・松丸・倉持)