3. 『この指☝と〜まれ』企画 ケイリン&ジェームス先生の英会話個人・グループレッスン 実施中!!

今年度から東葉高校で熱く、そして楽しく指導して下さっているネイティブのジェームス先生(イギリス)・ケイリン先生(アメリカ)が、夏休みに先駆けて英会話個人・グループレッスンを実施しています。
個人レッスンは、ケイリン先生・ジェームス先生のどちらかの先生と生徒1、2名の英会話レッスン、一方、グループレッスンは、2名の先生に対して生徒4~8名の英会話レッスンになります。
個人レッスンでは、日常的な英会話のトレーニングをはじめ、会話における基本的な発音・表現方法を中心に学びます。
グループレッスンでは、英語を使った楽しい活動を中心に、英語のスキル向上を図ります。
どちらにおいても、皆楽しく真剣に取り組んでいる姿が見られました。
このレッスンを通じて、今後の英語学習に繋がっていることに違いありません。
今後の東葉の英語祭りに乞うご期待ください。