2. Topics
  3. 東葉高校オンライン授業開始

東葉高校オンライン授業開始

東葉オンライン授業(本校の通信制システムを利用)を開始いたします。
登録手順などに関しては、「さくら連絡網」をご覧ください。

1・2学年は全員・3学年は任意の登録となります。

【注意点】
○全日制と通信制の教育課程や使用している教科書が若干異なりますが、授業形式なのでわかりやすいコンテンツとなります。
○オンライン授業の中で「宿題」や「理解度テスト」が提示されていても無視してかまいません。全日制の生徒は授業のみ視聴してください。
○授業の配信終了時期は1学期末までを予定しています。期間中は何度でも繰り返し、視聴が可能です。
○教科書に沿って授業が展開されていますが、実際の全日制の授業ではないので、あくまでも自学自習の補助としてご利用ください。
○オンライン授業は、登録後ご自宅のパソコン・タブレット・スマートフォン等で見ることができます。

【配信される講座一覧】
下記の「学年」は通信制のものです。
全日制の生徒はどの学年の授業でも受講できますので、予習・復習に役立ちます。

Topics一覧