3. 校内留学スタート!

校内留学スタート!

英語4技能運用力の習得に加え、能動的なコミュニケーション力の育成を目的として「校内語学留学」を実施しています。

今年度は、当初予定の20名の枠があっという間に定員に達したため増員し、30名が参加しました。
このプログラムでは、英語教育のプロフェッショナルであるフィリピン人講師の先生を6名お招きし、フィリピンにおける語学研修プログラムを教室にて体験することができます。

事前オリエンテーションのアンケートには、

「少しでもスピーキングに慣れるようベストを尽くしたい。」
「自分の意見や思ったことを英語ですらすら話せるようになりたい。」

などの熱い想いが寄せられました!

オリエンテーションを終えると、3グループに分かれレッスンが本格的にスタート!
同時進行で1日約30分プライベート英会話レッスンも行われます。

グループレッスンでは、教師とのやりとりや会話形式のアクティビティを通じて、身近な英語表現を実際に使いながら実践的に学びます。

プライベートレッスン初日では、自己紹介や生徒の身近な話題について、対話形式で進行しました。生徒はジェスチャーを織り交ぜながら知っている英単語を果敢に使って会話を繋げていました。

5日間を通じてどのように成長するのか?
非常に楽しみな次第でございます。

最終日のレポートもお楽しみに!

↑公式Instagramでも掲載中!