3. 三学期 始業式 そして、初雪。

三学期 始業式 そして、初雪。

2022年1月6日(木)
本日、朝9時10分より、三学期の始業式が執り行われました。

今回は「Googleクラスルーム」を活用するスタイルの始業式でした。

各教室でパソコンを介し、校長先生・各学年代表生徒たち・生徒会代表者からの挨拶を聞きました。

教員だけでなく、生徒たちもハイブリッドな体制で臨む姿が東葉高校の日常の光景になりました。

その後、各学年の生徒代表より元気な挨拶がありました。以下は、3年生代表の挨拶の一部です。

「まだコロナ含めて感染予防対策や体調管理が大切な時期です。卒業式を万全に迎えましょう!そしてこの3学期は将来のために積極的に考え動く時期にして、時間を有効活用し、残り少ない高校生活を有意義なものにしていきましょう!」