3. 令和6年度 体育祭

令和6年度 体育祭

令和6年10月3日(木)八千代市総合グラウンドにて令和6年度東葉高校体育祭が開催されました。

もっと盛り上がる体育祭にしたい、生徒の喜ぶ顔が見たいという思いから、校庭ではなく外部施設での体育祭実施を目指してきましたが、ようやく実現しました!

予行練習も無しのぶっつけ本番で課題も多く出ましたが、大成功だったのではないでしょうか!
生徒たちが柔軟に対応し、頑張ってくれたからこその大成功だったと思います!

来年度以降も、外部施設での体育祭開催を実現し、生徒たちの満足度の高い体育祭を目指して参りたいと思います。

この度、八千代市総合グラウンドでの体育祭開催にあたり、八千代市教育委員会文化・スポーツ課八千代市総合グラウンドの方々には大変お世話になりました。
厚く御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

(東葉高校 体育行事委員会 主任 壺内)