3. 1学年 オリエンテーション

1学年 オリエンテーション

入学式から2日が経ちました。
徐々に学校に慣れてきたようです。

今日は学年全体でオリエンテーションを行い、高校での学習方法を各教科からアドバイスを受け、進路の希望を取るなど高校生としての意識を高めました。
その後は、クラスごとに校舎を回って上級生の授業姿を見たり、図書館の利用の仕方を聞いたり、施設・設備の見学を行いこれから3年間生活する場所を歩いて回りました。

校舎見学と平行して、親睦を深めるべく恒例の大縄跳びも行いました。
体育祭のときには全クラス対抗で大縄跳びは競い合うことになるのでその練習も兼ねます。
まだまだ上級生のように上手に飛ぶことは難しかったようですが、笑顔がたくさん見られました。

明日からは1年生も授業がはじまり、高校生としての本格的な生活が始まります。