3. 『この指☝と〜まれ』企画 「東葉ストリートピアノ」

『この指☝と〜まれ』企画 「東葉ストリートピアノ」

今週、月~金曜日にかけて、エンデバーホールのピアノを解放し「東葉ストリートピアノ」を行いました。
今回も校長先生企画の新しい試みになります。

「芸術鑑賞会はコロナの影響で行けなかったけど、何か出来ない?」
「東葉高校のエンデバーにある白いピアノ、弾くこと出来ないかな?」

最近、駅や空港などで自由にピアノを弾くサプライズ的な企画がありますが
同じように本校のエンデバーホールのピアノにて、ストリートピアノ企画を行いました!

男女関係なく次々と演奏してくれる生徒が訪れ、放課後はエンデバーから学校全体に、ピアノの音色が響いておりました。

演奏直後には、周りで聞いていた人やたまたま帰り際に聞いた人などから、自然と拍手が起こっていました。
とても良い雰囲気に包まれていました。

第2弾も期待出来る、そんな東葉初の企画になったと思います。

公式Instagramでもアップしていますので、ぜひご覧下さい。
東葉公式Instagram