3. よしもとライブin東葉 2024

よしもとライブin東葉 2024

今年もよしもとライブIn東葉が開催されました!

通算7回目となる今回はぼる塾ゆにばーすニッポンの社長ボブのコーラオダウエダという初めて女性芸人が多めのラインナップでした。

まず、最初に披露してくれたのは【ボブのコーラ】のコンビ。

聞いたことがある人もいるかもしれませんが、なんとこのコンビ……二人とも東葉高校の卒業生なんです!!!
本日はよしもとライブIn東葉によしもとの芸人として来てくれました!

こんな嬉しいことはないですね!!

冒頭から懐かしい先生との再会で笑いを誘い、この二人にしかできないであろう先生のモノマネつかみはばっちり!
卒業生ということで生徒たちも親近感が湧き大いに盛り上がりました!!

2組目はぼる塾】のみなさん。

体調不良により、あんりさんが欠席されてしまうトラブルはあったものの三人での漫才を披露していただきました。
定番の「まぁね~」も存分に使っていただき、たくさんの笑いをかっさらっていきました。
逆に貴重(?)な三人での漫才は今日しか見れない漫才だったので生徒にとっては他では見ることはできないであろう良い思い出になりました。

3組目は【オダウエダ】のコンビ。

突然の1組追加発表で喜んでいた生徒ですが、さらに来てくださったのが『THE W』でも優勝経験のある二人だったことに生徒も驚きました。
軽快なトークで始まると同時にノリノリのハイテンポで進む漫才に笑いがついてくるスタイル。
縦横無尽にステージを使い自由に動き回り、さらには生徒に問いかけてくれるシーンもあり、生徒たちも楽しんでいました。

4組目は【ニッポンの社長】のコンビ

こちらはスタートからたくさんの生徒を当てていただき、たくさんの生徒が発言させていただきました。
全校生徒の集まる中で手を挙げて発言するということは勇気のいる行動だと思います。
率先してあげた生徒にとってはかけがえのない経験になりました。
また、ギターとハーモニカを使ったパフォーマンスもあり、音と笑いで楽しませていただきました。
何人かの生徒はあの曲をYoutubeで検索したことでしょう。

最後にトリを飾るのは【ゆにばーす】のコンビ

たくさんテレビに出ているコンビだったので知っている生徒も多く、歓声の中ではじまり、画面上でよく聞いたあの特徴的な声を生で聞くことができました。
生徒にたくさん言葉を投げかけてくださって、慣れてきた生徒たちは積極的に参加していました。
会場の一体感も感じられ、まさにみんなで盛り上がって楽しませていただきました。

楽しい時間というのは過ぎるのが早いもので、あっという間のよしもとライブ。
最後は恒例の花道を生徒たちの中央につくり、そこから卒業生の【ボブのコーラ】を先頭に、退場していく芸人のみなさんをみんなで見送り終了となりました。

来年度、東葉高校は100周年を迎えます。
よしもとライブも記念講演と題して、いまだかつてない規模になるとか?ならないとか?
続報に乞うご期待です!

(企画運営 木谷)