ダンスドリル部

Dance

活動日は週5日で、基本的に日曜日と平日1日が休養日です。
ただし、大会やイベントの前は休養日にも練習や撮影をすることがあります。

体育館トレーニング室
エンデバーホール など

男子 3名(3年/1名、2年/1名、1年1名)
女子72名(3年/22名、2年/23名、1年/27名)

森 如美 佐藤 理恵
真鍋 かおり 吉澤 碧美 峯 陽一

コーチ:
・濵田恵子(様々なアーティストのバックダンサーとして活躍後、現在は指導者として技術指導のほか、構成や振り付けをプロデュースしている。)
・吉田(現役のダンサーとして活動しながら、指導者としても活躍している。)
・岐部(本校ダンスドリル部OB。ダンサーとして活動しながら、後継の育成に尽力している。)
・川上(本校ダンスドリル部OB。ヒップホップ以外に、チアダンスの指導も受け持つ。)

部活バッグ ¥13000 シューズ ¥7000
大会出場メンバーはその都度衣装代

全国大会出場のため、千葉県内や神奈川県、兵庫県神戸市まで遠征する場合あり。その際の交通費は自費。基本日帰り。

部の特徴:
毎年いろんな大会にチャレンジし、全国大会出場を勝ち取っています!
大会参加は主にヒップホップですが、イベントや夏の野球応援ではチアもやります!
経験者も初心者も大歓迎!
4人のコーチのもと、さまざまなジャンルのダンスの練習に取り組んでいます。

目標:
USA Nationals 優勝

目指す部活動像:
・部員が主体的に活動し、部活動を通して「生きる力」を磨く。
・文武両道を目標に、常に感謝の気持ちをダンスに込める。

主な実績

・環境大臣杯 全国高等学校 Re-Style DANCE CUP! 2020 【環境大臣賞(グランプリ】
・リズムダンス選手権 全国大会 大編成部門 【優勝】3年連続
・DANCE CLUB CHAMPIONSHIP 全国高等学校ダンス部選手権 【決勝進出】2年連続