3. 1学年レク フラフープリレー大会

1学年レク フラフープリレー大会

こんにちは!
1学年は、7/11(木)答案返却2日目に学年レク「フラフープリレー大会」を開催しました!

チームメンバー全員で手をつないで輪を作り、輪の一箇所の手を解いてフラフープを入れ、誰も手を離さずにフラフープを1周回します。
各クラス2チーム(A・B)に分かれ、各チームのフラフープが1周するタイム合計を競います!

チーム作成の時点から、単純に出席番号順に分けるか?身長順に並んでみるか?など、クラスごとの話し合いがあり、また、当日は同じクラスのAチームの様子を見て、フラフープをこうしたらくぐりやすいのではないか、などとBチームメンバーで作戦会議が行われるなど、みんな真剣!

レクならではの楽しさの中、クラスの団結も深まったと思います。
優勝は、1組!優勝カップは1組へいきました!

最後は、1学年の教員団(17名) VS 各クラスの代表2名(18名)エキシビジョンマッチも!教員団のほうが人数が少なく、有利なはずでしたが…、結果は、生徒チームの勝利!
生徒チーム、さすがです!

今回は、実施日程や内容、ルールの決定、当日の運営など、すべて各クラスの学級委員が行いました。今後も学級委員を中心に、全員が楽しめる学年レクを実施したいと思います!