3. 校長ブログ「100周年に向けてさらに加速!」

校長ブログ「100周年に向けてさらに加速!」

2025年に東葉高校は100周年となります。
次年度に向けて、トピックな話題を幾つか紹介します。

来年の芸術鑑賞会は、日本最高峰のNHK交響楽団が皆さんのリクエストに応えて演奏してくれます。
演奏曲は、校長室前にリクエストBOXを設置しましたので、皆さんの投票によって決まっていきます。

「この指とーまれ」企画講演会を2つ紹介します。
9月にマクドナルド最優秀店長、日本一熱い想いを伝える炎の講演家鴨頭嘉人さんに「これからの日本をどう生きいてくか」についての講演をお願いしています。
さらに11月に丸亀製麺のマーケティング本部長の南雲克明さんに、感動を起点に感性とデータを元にしたマーケティングの革新と拡大についての講演をお願いしています。お二人とも超一流ですから期待してください。

アイスの販売機が2階の生徒ホールに入りました。
ピノ・ラウム・ジャンボチョコモナカ、ICEBOX、いわゆる森永系です。
生徒会からアイスの食べ方のルールやマナーの発表がありますから、協力して楽しんでください。

最後に女子高生に人気だというABEMATVの「オオカミ君にはだまされない」という番組、知っていますか。
最高の恋をするために集まったメンバーの中に、決して恋をしない嘘つきオオカミが誰だかわからないことでキュンキュンするストーリーです。
今シリーズの中心人物「コタ」役卒業生の吉川康太君が出演していますので応援してあげてください。

以上盛りだくさんですが、東葉高校プレ100周年の最新情報でした。