3. この指と〜まれ Vol.07 James’&Shelby’s English conversation class!

2023年7月10日(月)~2023年7月12日(水)
この指と~まれ企画 Vol.o7
ジェームス先生&シェルビー先生の英会話講座

定期考査答案返却後に恒例となったこの講座が今年も実施されました。

シェルビー先生は今回が初登場!!
41名の生徒がネイティブの先生たちと英会話を楽しみました。

どのグループでも先生たちも生徒たちも常に笑顔
授業の中ではなかなかネイティブの先生たちと直接話せない・・・
なんていう生徒たちもこの時間だけはたっぷり先生と話すことが出来ます。

Do you have any plans for summer vacation?
Where are you going on your summer vacation?

などの質問に生徒たちは英語で答えます。講座の中では勿論All English!!!
ちょっと英語が苦手だな・・・という生徒もネイティブの先生たちがしっかりサポート!
楽しい雰囲気の中、生徒たちも充実した時間を過ごすことが出来ました。

次の実施は2学期期末考査の答案返却後を予定しています。
今回参加できなかった生徒や興味を持った生徒は是非、参加をしてくださいね。

(英語科 世古)