3. バスケットボール部 元日本代表&千葉ジェッツ 大宮宏正選手 来校!

6月18日㈫、本校バスケットボール部にて、元日本代表大宮宏正選手のクリニックが開催されました。

ただ形式的なスキルを教えるのではなく、力を出しやすい姿勢初速のキレを出すための足の置き方など、バスケットボールの本質を、生徒に相互学習を通して気付かせる、とても素晴らしいクリニックでした。

3時間という短い時間の中でも、身体の使い方を少し変えただけですごい!めちゃくちゃ力はいる!」「いつもより早くステップを踏める!など、生徒から驚きの声が出ていたのが印象に残っています。
大宮選手の明るくて真っ直ぐな人間性が、生徒だけでなく教員をも終始笑顔にし、その場にいた全員が、意義のある特別な時間を楽しく過ごすことができました。

大宮宏正選手
素敵なご指導ありがとうございました。

東葉高校バスケットボール部は、男女ともに代替わりして新体制でスタートしています。
更なる高みへと到達するために、日々思考を絶やさず頑張っていきます。

これからもバスケットボール部の応援よろしくお願いいたします!