3. 野球部 夏期大会組み合わせと壮行会実施!

野球部 夏期大会組み合わせと壮行会実施!

こんにちは!東葉高校野球部マネージャーの2年林と1年本田です!

春季大会では沢山の皆様から応援を頂きました。本当に有難うございました。
そして、いよいよ夏季大会が始まります。
6月13日(木)に第106回全国高等学校野球選手権千葉大会の組み合わせ抽選会が行われ、
対戦校・日時が決定致しました。

1回戦は、

7月10日(水)11:30~@柏の葉公園野球場
VS国分高校

に決定いたしました。
今のチームは新チーム開始当初に比べると野球技術は勿論、雰囲気も良くなり、団結力が強まりました。
OB、OGの先輩方が作り上げてきた伝統にプラスして、今のチームにしかない良さがあると思います。
今のチームの良さを最大限に発揮出来る大会にしたいと思います。

また、3年生は最後の大会となります。
悔いが残らないように全力で頑張って欲しいと思います。

今まで実施されてきた大会での敗戦の悔しさを胸に、
仲間や応援してくださる保護者の皆様、在校生、地域の方々、
OB、OGの方々と勝った時の喜びを分かち合えるように、チーム一同全力で頑張ります。

6月23日(日)には、東葉高校野球部保護者会主催で夏季大会の「壮行会」を開催しました。

それぞれが夏の大会に対する思いを発表しました。
今まで練習を共にしてきた仲間の思いを知ることでより一層大会へのモチベーションが高まりました。
また、保護者の方々から千羽鶴を頂きました。
保護者をはじめ、先生方、地域の方など応援してくれている人がたくさんいることを改めて実感しました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

この期待に応えられるよう、大会までの残りの日々を目標である「夏シード校撃破」を目指し
チーム一丸となり走り抜けていきます!

このチームで出来る最後となる大会、今まで頑張ってきた自分達を信じて
練習の成果、そして今のチームの良さを存分に発揮し
悔いなく終われるように頑張ります!

応援よろしくお願いいたします。

(野球部マネージャー2年林・1年本田)