3. ⚾︎ 第103回全国高等学校野球選手権 千葉県大会 ⚾︎

⚾︎ 第103回全国高等学校野球選手権 千葉県大会 ⚾︎

東葉高校野球部マネージャー2年の中島です。

雨天の影響で1週間ほど順延してしまいましたが、79()に船橋市民球場にて夏季大会が行われ、初戦我孫子高校と戦いました。

結果は28で負けてしまいました。

初回相手の攻撃を抑え、1回の裏の攻撃では1番から流れを持っていき塁に出ることができ、先制得点したものの、2回の表から相手に点が入り34回の表と、相手に点が続いてしまいました。
後半は相手の攻撃を抑えたものの、東葉高校の攻撃で
1点を返しましたが中々点が繋がらず巻き返すことはできませんでした。

3勝という目標は達成できず、結果は負けてしまいましたが試合中の選手の声やベンチの声が上のスタンドまでとても響き渡っていました。
試合中にキャプテンが中心となり声を掛け、他の選手達もお互いに声を掛け合い、選手同士が笑顔になり盛り上がる場面が何度もありました。
この
1年間『常勝野球』というスローガンを掲げて行ってきた冬のトレーニングや冬明けの強化練習は無駄ではなかったと思います。
野球だけでなく、諦めない気持ちや努力し続けることの大切さを感じた夏でした。

優しく明るい3年生の先輩方と1年間の間一緒に野球をすることができて、後輩一同学ばせて頂いたことが沢山あると思います。
学ばせて頂いたことを活かしてこれからも頑張っていきます!
短い間でしたが楽しかったです、ありがとうございました!!

3年生の先輩方も野球部で学ばせて頂いたことを活かしてこれからもがんばってください!お疲れ様でした☺︎

3年生の代は幕を閉じましたが、2年生の代では今夏の悔しい気持ちを生かして新たな目標に向かって頑張っていきます!
マネージャーも
11人が日々成長し続けられるよう精一杯サポートしていきたいと思います。
これからも東葉高校野球部の応援を宜しくお願い致します。

最後まで読んでいただきありがとうございました⚾︎

↑公式Instagramでも掲載中!