3. 第5回 高校生ダンスパフォーマンス選手権 4連覇達成!

第5回 高校生ダンスパフォーマンス選手権 4連覇達成!

7月20日(土)、終業式の日に千葉市幕張コミュニティーセンターにて第5回高校生ダンスパフォーマンス選手権が開催され、第2回から参加しているダンスドリル部BAILARは、猛暑の中で4連覇を達成することができました。

はじめに2年生17名Mrs. GREEN APPLEの楽曲『ロマンチシズム』に“青春”というテーマでふりや構成を考え、五輪カラーを衣装に取り入れるなどした作品を披露しました。
練習ではなかなかうまくいかないこともありましたが、本番では今までで一番の演技ができたと思います。
一人一人の表情も豊かで高く評価していただき、本番に強いことを証明してくれました。

次に、3年生を中心とした選抜メンバー12人(うち1人が2年生)“チームワーク”をテーマにした作品を披露して、一気に会場のボルテージをあげました。
部活動での悩みや葛藤をダンスに反映させ、これまでの作品の中でもたいへん力強いパフォーマンスになりました。

音響のトラブルにも慌てず、集中力を切らすことなく見事に踊りきったと思います。
この作品をさらにパワフルに仕上げて、8月5日(月)に日本高校ダンス部選手権の関東・甲信越大会に挑んできます。
応援よろしくお願いいたします。