3. 野球部 夏季大会結果報告

野球部 夏季大会結果報告

こんにちは!
東葉高校野球部マネージャー3年の佃です。

2024年7月10日(水)
柏の葉公園野球場にて第106回全国高校野球選手権千葉大会が行われ、初戦、国分高校と対戦しました。

初回互いに1点を取り、1-1で迎えた3回表に国分高校が2点を取り1-3となりました。
その後は互いにチャンスを作るも粘り合いとなり、試合は膠着状態となります。
均衡を破ったのは国分高校。
7回表に3点を取られ1-6となり、苦しい試合展開に。
均衡を破り試合を優位に運ぶことで、国分高校の勢いは増していきました。

1-6のまま迎えた最終回、先頭打者が相手のエラーにより出塁し、8番安部にもヒットが出ました。
9番工藤のライト前ヒットにより1点入り、その勢いとスタンドからの応援によりチーム全体が活気づき、
その後もヒットや相手エラーで最終的には5-6の1点差まで追い詰めました。
2死1・3塁一打出れば逆転サヨナラのチャンスを作り、打席には2年生の6番中森
打った瞬間、右中間を抜けたかと思われた打球は惜しくもセンターのグラブに収まり、5-6でゲームセットとなりました。

結果としては負けてしまいましたが、どんなに追い詰められた状況でも諦めずに一球一球に向かい合い続けた選手の姿は
今までの中で1番輝いていたと思います。

この大会を通して勝ち負けはもちろん大事ですが、
一生懸命野球をプレーすることが何よりもみんなの輝ける瞬間なんだと実感しました。

これで3年生の高校野球は終了しましたが、引き続き東葉高校野球部の応援をよろしくお願いします⚾️

そして今回、野球部の応援のために練習時間を割いて下さったダンスドリル部・吹奏楽部の方々、
そして応援に足を運んで下さった先生や生徒のみなさん、本当に有難うございました。
皆さんの声援が選手に届き、より大きな力を発揮できたと思います。

また、3年間私たち野球部を支えて下さった保護者の皆様、
心の底から感謝の気持ちでいっぱいです。

皆様の支えがあったからこそここまで走り抜いてこれました。有難うございました。

最後に今まで共に高校野球をしてきた仲間の皆、
楽しい時悲しい時どんな時でも一緒にいたのが皆だと思います。

これからも人生の中で壁にぶち当たることがあるかもしれないけど高校野球の思い出をバネに頑張っていきましょう!