2. Topics
  3. 【受験生対象】入試説明会時の「野球部」体験入部のご案内

【受験生対象】入試説明会時の「野球部」体験入部のご案内

入試説明会の日に合わせて野球部体験入部を行います。

入試説明会のお申込と同時にお申込となりますので、こちらの「入試説明会のページ」からお進み下さい。

入試説明会の予約時に、予約ができるようになっております。
【お申込時のエラーについて】
※9/7(月)14:00頃までに部活体験もお申込する際、エラーが出てしまっておりました。現在はお申込できるようになっております。
すでに、第1回説明会のみをお申込の方で、部活動体験を追加でお申込する場合は、以下の手順でお願いします。
①予約画面でログインし、マイページに入る。
②お申込の入試説明会の欄で、「申込確認・変更(受験票)」(水色のボタン)を押し進む。
③「イベント・人数を変更する」(水色のボタン)より進み、該当する部活の人数を追加してください。
以上で完了です。念のため、マイページ上でお申込が出来ているかもご確認ください。

【概要】
1.期日   令和2年10月24日(土)・11月7日(土)・11月21日(土)
※3回とも、10:15〜12:30頃の開催となります。
※各回の入試説明会 第1回(受付時間8:40〜)にお申込いただき、説明会終了後から開始となります。
※入試説明会は全5回開催されますが、体験入部は上記の3日間のみです。

2.内容   キャッチボール、トスバッティング、シートノックなど

3.場所   東葉高等学校 総合グラウンド ※雨天中止

4.その他  当日は練習着やグラブ等の用意をお願い致します。
また、保護者に署名、捺印いただいた体験入部への参加同意書を必ずお持ちください。
※参加同意書は、下にあるリンク先を印刷してお持ち下さい。
※当日都合がつかない方は、別日に見学をしていただけますので、学校までご連絡下さい。

体験入部案内&同意書(PDFファイル)

Topics一覧