3. 1学年クラス対抗綱引き大会

1学年クラス対抗綱引き大会

1学年では6/5(月)にクラス対抗の綱引き大会を行いました。

各クラスの学級委員たちが主体となって、この日に向けての準備を進めてきました。

2つのリーグに分かれた総当たり戦ら大会はスタートしました。

学級委員たちがアナウンスや審判を行いながら、生徒たちは予め考えていた作戦をもとに、各クラス一丸となって綱引き大会に挑んでいました。

30℃近い気温と生徒たちの気合が相まってどの試合も想像を超える熱い戦いとなっていました。

リーグ戦の後、各リーグの1位である5組9組による決勝戦が行われました。

2本先取方式で行われ、結果は9組の2連勝!圧倒的なパワーでした。

最後には表彰式・閉会式が行われ、9組には優勝トロフィーが授与されました。

今回の綱引き大会で各クラスの仲も深まったと思います。企画から運営まで、このイベントを中心となって進めてきた各クラスの学級委員さん、お疲れ様でした!

今回の熱気そのままに、1学期後半、そして2学期へ向かっていきましょう!

(英語科:木部)

Blog最新記事

blogアーカイブ