3. 黒板アート&サプライズ演出

黒板アート&サプライズ演出

こんにちは、3学年団です。

一昨日、卒業式を特集させていただきましたが、本日ご紹介するのは担任の先生方が想いを込めた黒板アート‘’特集です!

卒業生に伝えたい想いを、それぞれの形にした個性ある12クラスの黒板アートを見ると、生徒の皆さんへのあふれる想いが伝わってきます。

メッセージを中心にしたアート、担任思いの生徒が描いた傑作アート、担任のメッセージを囲むように生徒の言葉が飾られて完成した大作・・・などなど!

生徒の皆さんへの最後のサプライズです!

そして、サプライズと言えば!!

なんと!!
卒業式に、船橋市出身のアーティスト 濱津美穂さんのサプライズ登場がありました!

コロナ禍で国歌や校歌が歌えない中、西村校長の粋な演出に卒業生も保護者の皆さんも大感激のステキな時間を過ごしました。

ダンスドリル部の生徒とのコラボレーションの後は、美声で「旅立ちの日に」を熱唱!
色々なあたたかいサプライズ尽くしの思い出に残る卒業式でした!

(3学年団)