3. 第4回入試説明会レポート

第4回入試説明会レポート

10月上旬から開催しました入試説明会は,天気にも恵まれ無事に第4回目まで終了することができました。
お忙しいなかご参加くださいました受験生ならびに保護者の皆さまに感謝申し上げます。

東葉高校は「生徒さんがしっかりと高校の情報を掴み自分自身で志望校選びをするためのお手伝いをしよう」をコンセプトに丁寧で分かりやすい入試説明会を心がけてきました。
楽しんでいただけましたでしょうか。

学習・進路・部活・行事・制服・距離・学費・雰囲気…。志望校を決める動機はさまざまですが,3年間毎日のように通う学校
ですから,「この学校に行きたい!」という明確な決意とともに受験してください(これは東葉高校の入試に限ったことではありません)。
教職員一同,受験生の皆さまの頑張りを全力で応援いたします。

さて,これから東葉高校を見学したいという皆さまにご案内です。

・平日学校見学会(11/8以降順次開催)
・イブニング入試説明会(11/26の1日のみ)

以上のイベントが残されております。

WEB上で予約が可能ですので,お早めにお申し込みください。
お会いできるのを心待ちにしております。

↑公式Instagramでも掲載中!

Blog最新記事

blogアーカイブ