2. event
  3. 年間行事
  4. 芸術鑑賞会

芸術鑑賞会

今年の芸術鑑賞会は、数多くの傑作を生み出している劇団四季のミュージカルを鑑賞します。
楽しいときは大いに笑い、役者さんへの拍手も忘れずに、この機会に本物の芸術と出会 ってください。
行きかえりの公共のマナー、観劇のマナーを守り、良い思い出にしましょう。

日時・演目

【実施日】 令和3年10月29日(金)

【演目・会場】 ※最寄駅
「ライオンキング」有明四季劇場 ※ 有明 → 4月から劇場が変更されました。
「アラジン」四季劇場【海】※ 汐留
「オペラ座の怪人」四季劇場【秋】※ 浜松町

• 集合13時00分(12時45分から入場可能) 13時15分には、指定の座席にトイレ等済ませて着席するよう行動する。 座席で、『点呼』を取ります。
  • 会場に早く到着し過ぎないように計算をしてくること。
  • 昼食は、自宅で済ませてくる。(コロナウイルスの感染予防のため、会食×)
  • 遅れてきた場合は、すぐに入場することができません。劇場スタッフの指示で待ってから の入場となりますので、遅れずに来ること。
  • 終了は、16時10分 もしくは16時15分頃。
一般のお客様と一緒に観劇しますので、迷惑をかけないようにマナーを守りましょう。

1 マスクは必ず着用し、おしゃべりなどは極力控えてください。
2 途中休憩が1回(20分間)あるのでトイレに行く場合は素早く済ませる。
3 自分のチケット番号と同じ番号の席に座り、勝手に移動することは絶対しない。
4 飲食については、ペットボトル・水筒などフタの付いたものであれば飲むことは可能。食事は、場内では禁止。
5 携帯・スマートフォンの電源はオフにしておく。
6 座席のある場内では、写真・動画撮影禁止!! ロビーは可能。

1 服装(制服)、持ち物は通常の学校生活通りとする。
2 自分のチケット番号を控えておく。
3 ホール内での買い物は、終演後のみとする。
4 緊急時の対応については、ホールの指示に従う。
5 遅刻、欠席連絡は 11 時までに学校へ連絡を入れる。特に発熱がある場合は参加できない。会場でも体温チェックがあり、37.5°C以上となると入場不可となる。
6 オペラグラスを使用しても良い。

※「東葉の劇団四季」とは?

楽しみにしていた春の芸術鑑賞会が、コロナ感染予防対策の一環として延期されましたが、
サプライズでお楽しみ企画が行われました!
詳しくお知りになりたい方は、こちらをお読みください。

行事・イベント

| 年間行事

今後のeventはございません。