2. event
  3. 特別講座
  4. 本校スクールカウンセラーによる教育講演会開催

本校スクールカウンセラーによる教育講演会開催

後援会文化教養委員会が主催する保護者対象の教育講演会「未来を見据えて今、親にできること~家庭で心がけたいこととは?~」を1月29日に開催いたします。

思春期、受験期の高校生はどんなことを考えているのか、将来の自立に向けて親としてどう関わっていけばいいのかを、太田先生の豊富なご経験をもとにお話いただきます。すでに定員をはるかに超える参加希望をいただきました。

[講演者プロフィール]
太田朋宏   臨床心理士・公認心理師  カウンセリングルーム ワプラス代表
昭和 52 年生まれ。千葉県出身。企業におけるEAPプログラムやリハビリ病院での経験を持つ。これまで私立と公立の小中高校合わせて 30 校近くの学校に勤務し、スクールカウンセラーとして活動している。本校では毎週木曜日午後に生徒・保護者のカウンセリングを行っている。

| 特別講座

今後のeventはございません。