3. 令和の師走

令和の師走

説明会の来場者数の合計は東葉高校最大となり、皆様の期待に応えられるように少しでも良い学校になることを推進したいと考えています。
東葉高校のめざす、「ただの進学校にならない」「他校が取り組んでいないワクワクする学校」「新しいスタイルの学校」のデザインを日々模索しています。

また、11月に2年生と一緒に行った沖縄修学旅行では私服での旅行に挑戦しました。

2日目は那覇から美ら海水族館まで4人一組のタクシー自主行動も取り入れました。4日目は国際通りの自由行動のあと、各自ゆいレールを使って那覇空港集合としました。
飛行機に遅れたら帰宅できないリスクがありましたが、全員時間前集合、たくさんのチャレンジを無事こなして羽田につきました。

この3泊4日の修学旅行を通して、これからの東葉高校の改革は生徒会を中心とした生徒の自治を増やしていくことが大切であることを感じました。