3. 特別トレーニング①

特別トレーニング①

東葉高校には広々とした作法室と光琳亭という茶室があります。

↓作法室

運動部の生徒は礼儀正しい子が多いと言われますが、挨拶がただの習慣になっていないでしょうか?

今回は生徒たちに和室での礼儀作法を学んでもらいました。

これは特別な作法ではなく、日常生活の中でも十分活かせるものです。素直さと真面目さが長所の生徒たちは、吸収が早く、素晴らしい集中力を見せてくれました。

また、お辞儀だけでなく、畳での歩き方についても学びました。

お辞儀ひとつとっても、きちんとすることはとても気持ち良いことだとわかってくれたのではないでしょうか。

ここで鍛えられた集中力を普段の生活やバレーボールでも生かしてもらいたいです。

また、女子バレー部は

11月30日(土)、12月1日(日)に千葉県新人バレーボール大会予選会があります。まずはその大会で県大会への切符をつかみ取りたいと思います。

新たなユニフォームとともに生徒たちは躍動してくれるはずです。