3. 陸上部 新体制レクリエーション

陸上部 新体制レクリエーション

東葉高校陸上競技部マネージャー中島心彩です!

5月4日1年生22名2年生14名新体制でのレクリエーションを行いました!

1.自己紹介
これから一緒に頑張っていく仲間たちミニゲーム形式で自己紹介を行いました!

2.ドリル
メニューの中で重要であるドリルを行い、部の緊張感を体験することが出来ました。
初心者の1年生は初めて陸上の練習を行い、戸惑うこともありましたが教え合いながら楽しく取り組むことが出来ました。
経験者の1年生は中学校とはまた違うドリルのメニューやポイントなどを楽しみながら学ぶことが出来ました。

3.リレー
最後に2チームに分かれ、マネージャーも含めて顧問の先生、コーチ、先輩方、1年生全員でリレーを行いました。
1年生は先輩方の速さに追いつこうと必死に走っていました!
それに対して先輩方は2年生のプライドにかけて絶対に負けないという気持ちで取り組んでいました!
顧問とコーチのあまりの速さに驚く場面もありましたがチームを超えて部員全員が応援していました!

(陸上部 中島)