3. 第76回 千葉県高等学校 総合体育大会 結果報告

第76回 千葉県高等学校 総合体育大会 結果報告

こんにちは。
女子バスケットボール部ネージャーの吉田です!

6月17日に実籾高校にて行われました
第76回千葉県高等学校総合体育大会に出場してきました。

その結果を報告します。

1回戦:東葉 53-51 柏の葉

1回戦は柏の葉高校と戦いました。

1Qはファールや普段しないようなミスをしてしまったりと立ち上がりが悪く、なかなかシュートも決まらない展開でした。
それでも諦めずリバウンドディフェンスを頑張りましたが3点差をつけられてしまいました。

2Qスリーポイントが良く入るようになり、相手にはシュートを決めさせず自分たちの流れを作り、前半は7点リードで終わらせることが出来ました。

3Qでは、相手にスリーポイントを決められリバウンドを取られてしまったりと良い流れを作られ、逆に2点差をつけられてしまいました。

4Qディフェンスリバウンドを更に集中して頑張りましたが、3点ビハインドでファールをしてしまい4点差
それでも諦めず戦い続け残り30秒でキャプテンがシュートを決め同点まで追いつくことが出来ました。
斎藤先生の作戦でタイムアウトを取り、結果残り5秒でシュートを決め2点差で2回戦進出を勝ち取りました。

1時間以上戦って負けていても、最後の数秒で逆転勝ち。

最後の最後まで諦めない、全力を尽くし切ることの大切さを身をもって知った試合です。

2回戦:東葉 46-137 東金

2日目は東金高校と戦い、負けてしまいました。
大差で負けてしまったものの、最後の試合は3年生全員でコートに立ち、全力で取り組むことが出来た試合となりました。

3年生はこの大会をもって引退となりました。

優しい先輩方のおかげで、後輩の私たちは厳しい練習の中でも楽しく活動を続けてこられました。
1,2年生新チームはこれまでの感謝の気持ちを忘れずに、一丸となってさらに頑張ります!

(女子バスケットボール部 マネージャー 吉田)