3. 個人戦ダブルス準優勝&男女合計3ペア県大会出場!!

個人戦ダブルス準優勝&男女合計3ペア県大会出場!!

こんにちはバドミントン部です!昨日新人大会第9地区予選会が行われました。今回は個人戦のダブルスの大会ということで、東葉からは男女合計11ペアが出場しました!

男子は78ペア中、田中 吉田ペアが第5位入賞で県大会出場!
女子は59ペア中木暮 鵜澤ペアが惜しくも決勝で敗れ準優勝、また、大江 鈴木ペアが6位、池田、飯島ペアが8位に入賞しました!!県大会は7位までが出場権が与えられるため、女子は県大会に2ペアが出場します。

男女ともにシードを複数獲得できたことで、2年生としては最後の大会となる4月の総体地区予選にシードとして出場できるので、今後も引き続き技術面・精神面ともに向上できるように頑張っていきたいとおもいます!今回も保護者の方を始め、たくさんの方々の応援ありがとうございました!

個人戦シングルスが10月6日にあるので、よりシードが取れるように頑張っていきます!

東葉バドミントン部に入部希望の方へ

ぜひ入試説明会にご参加ください!その際は10月6日を除く残りの計4回の入試説明会の日に中学生の練習会を行います。そこに必ずご参加下さい!またなにかありましたら学校の方にご連絡お願いします。予約お待ちしてます!

文責 田中