3. 2020年度高校秋季審査

2020年度高校秋季審査

みなさんこんにちは、弓道部です。

10月11日(日)に行われた、高校秋季審査についてお伝えします。
【審査とは】
試合と異なり、一人2本しか矢を放つことができません。そして、的中(どれだけ当たったか)と併せて、
射形の美しさや体配(矢を射るまでの動作)、筆記試験の結果をみて合格不合格を決めるものです。

今回の審査は、中間考査&新人戦の直前だったこともあり、満足に準備して臨むことができませんでした。
さらに、今回はコロナウイルスの影響によって、初の試みである「映像審査」でした。
準備不足と慣れない審査形態で生徒も不安そうでしたが、的前に立ってしまえば、さすがの落ち着きでした。

特に、会場でも数少ない2本とも的中を出した2年女子は、他の学校の先生からも褒められていて、顧問も嬉しく感じました。
この調子で、本番でも強い気持ちで引けるようになれると良いですね。

全体の結果としては、

弍段1名