3. 演劇部 高等学校演劇春季地区発表会

演劇部 高等学校演劇春季地区発表会

三年振りに東葉高校演劇部として賞を取ることができ、とても嬉しく思っています。

リハーサルの段階で音が出ない音響トラブルが起き、部員みんなに歌ってもらうという咄嗟の変更の末の音響賞でしたが、私はみんなで歌ったからこそ取れたこの賞だと確信しています。
突然の変更にも快く協力してくれた部員のみんなには感謝してもしきれません。
この三年間、作品を作っていく毎に様々な困難や衝突がありましたが、今思えばどれも私の演劇人生には欠かせないものだったと感じています。

これからまた大会に向けて頑張る後輩達が、このいい波に乗ってどんどん飛躍していくことを願っています。
私自身もこれから先、高校演劇で得たことを胸に更なる高みを目指していきたいと考えています。

(演劇部前部長 3年 久保田真夏)