3. 大会初参加!

大会初参加!

こんにちは!演劇部です!

昨年度、同好会から部活に昇格しました。それから1年間をかけてチームを作り、6月22日に初めての地区大会に参加してきました。

何もかもがいちからのスタート、なにもかもが初めての舞台でした。

大会に際しては、本当に本当に…多くの方々の応援と協力、ご指導をいただいて、生徒創作作品「二人静」を上演することができました。

本作品は生徒が脚本・演出をつとめるオリジナル作品ーむかしむかし、ある小さな村で起こった神様のお遣いと少女の出会いの物語。ちょっぴり切ない和風ファンタジーです。

課題もたくさんありましたが、生徒交流会のなかで部長は「男優賞」をいただき、衣裳の作りこみも評価していただき、「衣裳賞」をいただきました。

公演にご協力いただいたすべての皆様、私たちの舞台をご覧いただいた皆様にこの場を借りて、御礼申し上げます。

ありがとうございましたっ!!!

期末考査が明けたら、秋の大会に向けて、部員一同また新作の練習を始めます!