3. 🎄クリスマスライブ🎸🥁

🎄クリスマスライブ🎸🥁

12/25(土) に軽音楽部のクリスマスライブをエンデバーホールで実施しました。

エンデバーホールでの軽音楽部単独の発表会ははじめてのことでした。

前例のない企画だったため、今回は学校にライブの許可を得ることから始まりました。
エンデバーホールの音響特性は難しく、どのように構成するのかなども多く悩むことになり、様々試行錯誤してきました。

ライブ当日は、音響・照明にOBも加わりライブ環境が完成しました。
クリスマスツリーをバックに演奏できるステージに生徒一人一人モチベーションも上がっていました。
それぞれの演奏も成長が感じられて、素敵なパフォーマンスを披露していました。
また準備から撤収まで部員全員で精一杯取り組むことができていました。

軽音楽部のモットーは「みんなで音楽を作る」です。
演奏者、スタッフ、観客、それぞれの役割をしっかり果たしながらひとつの音楽を作る、
それを実現することでもっと音楽を楽しんでもらえるような部活動です。
今後もご期待ください。

↑公式Instagramでも掲載中!