3. 「東葉秋の本祭りについて」

「東葉秋の本祭りについて」

みなさん こんにちは!図書委員会です。

秋といえば、食欲の秋! 芸術の秋! スポーツの秋! そして読書の秋!
ということで、東葉高校では現在『第1回 東葉秋の本祭り』が開催されています。

ルールは簡単。

読んだ本のページ分だけスタンプがもらえます。
スタンプを1番多く集めた人が優勝です。

東葉生全員が参加でき、上位3名にはなんと、豪華な賞品が贈呈されます。
期間は9月24日~12月6日までとなっています。

9月24日~9月30日は学校全体の読書を推進する『読書週間』を行いました。
その期間に関してはスタンプが2倍!!でしたので、たくさんの人が図書室に来て、イベントに参加していました。
普段、手に取らないジャンルに挑戦したり、これを機に本を読むようになった、という声も聞こえてきました。
まだまだ期間はありますので、ぜひぜひ上位を目指してご参加ください!

徐々にコロナも落ち着き始め、本来の日常が戻りつつあります。
だからこそ油断せず、コロナ対策をしっかりしながら楽しんでもらえるような様々な企画を考案し、実行していきたいと思っています。

2年生 佐藤

↑公式Instagramでも掲載中!