3. 文化祭有志団体ソーラン節 GIISが来校!流しそうめん!

文化祭有志団体ソーラン節 GIISが来校!流しそうめん!

文化祭有志団体「ソーラン節

前回の記事でお知らせしたように、今年度はGIIS(グローバル・インディアン・インターナショナルスクール)の生徒とコラボすることになっています。

前回は東葉生がGIISを訪問しましたが、今回はGIISの生徒が東葉高校に来てくれました。

まずはソーラン節とインド舞踊の合同練習を行い、両校の生徒がダンスを教えあいました。

そして練習後はお楽しみの流しそうめん!

東葉高校の敷地内には竹があります。用務員さんにご協力いただき、その竹を使っての手作り流しそうめんです。

冷たい水に運ばれてくるそうめんに生徒たちは大喜び!
GIIS の生徒さんも日本の文化を楽しんでいただけたかと思います。

文化祭本番まで約1か月となりました。よりパワーアップした「東葉ソーラン節」。

文化祭当日は午前とお昼の2回公演です。ぜひご覧ください!

(担当:山田)