3. 2学年レク 全生徒&担任参加型フリースロー対決

2学年レク 全生徒&担任参加型フリースロー対決

こんにちは!

第2学年では、1学期期末考査終了後に学年レク「全生徒&担任参加型フリースロー対決」を実施いたしました。
一人一投・一発勝負のフリースロー対決にてクラスごとの得点を競いました。
スリーポイントから狙うのか、近場から着実に1点を取りに行くのか…、フリースローの様子から各クラスの作戦が垣間見えました。

さらにレク中には3度、ランダムなタイミングで「得点3倍チャンス!!」が訪れ、そのタイミングに投球する生徒たちはクラスメイトが見守る中、神経を集中させシュートを放っていました。
また、今回は担任の先生も各クラスの最後にフリースローにチャレンジしました。
見事成功した先生のシュート後には学年全体から歓声が上がりました。
結果として、同点1位となったクラス同士で代表者による対決が行われ、熱戦を制した2年8組が優勝カップを手にしました!

期末考査後のよいリフレッシュになったのではないでしょうか。

(地歴公民科 土屋)