• 創立100周年記念ロゴマークが決定しました。

創立100周年を迎えるにあたり、在校生に記念ロゴマークのデザインを募集しました。短期間に多数の応募があり、その中から、東葉高等学校の歴史と未来を表すにふさわしいデザインとして2年生岡谷紗蘭さんの作品が選ばれました。

作品説明 作者のロゴに込めた想い

東葉高校の歴史を象徴する東葉門(長屋門)を、できるだけ本物に近づけるよう細部まで工夫してデザインしました。緑は自然の象徴であり、森林の成長や生命力にあふれる色なので、東葉高校の未来にふさわしいと思います。

制作者:2年生 岡谷紗蘭さん

他にも、東葉高等学校の公式キャラクター「とよすけ」をあしらったもの、校章に制服の柄をあしらったデザインなど、100周年を祝うにふさわしいロゴマークが、各所に登場しますので、ぜひ注目してください!

• 1年:藤田幸村

• 2年:川崎優花