特設サイト開設に向けて

皆さん、こんにちは。この度、東葉高等学校は2025年に100周年を迎えます。ひとえに、多くの皆様の努力と献身の賜物で、心より喜ばしく思います。この特別な日に、皆様に心からの感謝の気持ちをお伝えしたく、この特設サイトを開設いたしました。

私たちの学校は、人間尊重・個性尊重・第三教育を基盤に、時代の変化に柔軟に対応し、生徒の満足度の向上を目指し、面倒見のよい学校づくりに取り組んで参りました。ここ数年は進学実績、クラブ活動実績、ICT教育などにおいても新たな挑戦に果敢に挑んでいます。

また、この特設サイトでは、これまでの歩みやこれからの展望だけでなく、私たちと共に歩んできた皆様の思い出や、本校の教育理念を支えてくださった感謝の思いも共有していただければ幸いです。皆様からのメッセージやエピソードは、私たちの100年の歴史を彩る大切な宝物となることでしょう。新たな出会いや交流を楽しみ、絆を深めていくことが学校の未来を支える力となることを心から願っています。

東葉高等学校 学校長

西村 桂