8月28日更新
大変多くの来校者により、無事にオープンスクール2019は終了しました。
ご参加いただきありがとうございました。
当日の様子はこちらのページからご覧ください。

8月19日更新
8月23・24日に行われるオープンスクールですが、たいへん多くのお申し込みがあり、現在、すべての講座が満席になっている状態です(キャンセルが出た場合は申込み可)
お問い合わせをいただいているのですが、予約システムの仕様で、【1時間目】を選択しないと先に進めないようになっています。
1時間目はすべて満席となっているため、お申し込み枠も現状では最大になっております。
※【2時間目】or【部活体験】のみを選択して進むことはできません。

すでにお申し込みの方は、【1時間目】【2時間目】両方選択をしているかご確認ください。
2時間目を選択できていない場合の追加や部活体験などの変更は申込みページからマイページにログインしていただき、水色の「申込確認・変更」ボタンから進んでいただければ可能となります。

今後も、東葉高校をご見学いただける機会はございますので、そちらにお越しいただければ幸いです。

予約受付中!!
東葉高校を体験することができる最初の窓口は、夏休み中に本校で開催される「オープンスクール」です。
午前中の半日間で、「体験授業」と「部活動紹介・体験or見学」を盛り込んだ、東葉高校のことをスミからスミまですべてお見せする企画となっています。
授業にも部活にも、あちらこちらで本校生徒が顔を出し、「学校も生徒も先生も知ることができる」それがオープンスクールです。
友達を誘い合って、ぜひ体験にきてください。
当日は個別相談会も行います。質問したいことなどありましたら是非お立ち寄りください。

【申込み方法】インターネットによる予約が必要です
①このページ一番下の青いバナーから予約サイトにお入り下さい。ログイン(はじめての方は登録)し、先にお進みください。

②8月23日(金)・24日(土)のどちらに参加するか決めてください。

③2つの授業体験を【1時間目】・【2時間目】をそれぞれ選択してください(各講座とも定員があります)。また、希望する運動部or文化部の部活体験がある場合は、部活動を選択してください(見学のみの場合は選択しなくて結構です)。

1「レゴで作るランドヨットレース」は1・2時間目連続授業となります。こちらを希望する場合は、1時間目で選び、2時間目は他の講座を選択しないでください(1時間目のみ選択してください)。
2「納涼!東葉団扇!!」は1時間目のみ、「パン講座」は2時間目のみの授業となります。
3 保護者の方は、一緒に授業を見学していただくか、保護者向けの講座へ是非ご参加ください。1時間目・2時間目とも【保護者向け講座(2種類)】もあります(事前の予約は不要)。東葉高校の特徴・学習・生活・入試・進路などのお話をします。1時間目は保護者講座へ、2時間目はお子様と一緒に授業体験を見学などご利用ください。
4 部活動体験は、体験可能な部活のみで、試合日程や場所の関係で1日しか行わない部活もあります。お目当ての部活があるかどうかは、予約時に23日・24日それぞれを見て確認してください。

オープンスクール日程
2019823日(金)
2019824
日(土)
【時程】

【持ち物】
上履き・筆記用具・(部活体験される方は各部で指定の品)

充実の16講座(+保護者向け2講座)! この中から2講座選んでいただきます。

こちらから一覧をダウンロードすることもできます→「オープンスクール講座紹介

体験可能な部活動
場所や大会などの都合により、体験ができない部活もございますのでご確認ください。
体験できない部活も、活動している部活は当日見学することができます。
当日、天候などにより体験や見学が中止になる場合もございます。

※ サッカー部の体験申込み可能になりました。

こちらの青いバナーから先に進み、ご予約下さい!!

野球部体験入部のご案内

野球部体験入部のご案内&同意書

今年度のオープンスクールにおいて、野球部への体験入部を上記の要領で実施いたします。
体験入部には、上記の同意書が必要となりますので、印刷してお持ちください。

なお、天候や秋季大会の組み合わせにより日程を変更するもしくは中止となる可能性もあります。
その際はこのホームページを更新いたしますのでご確認下さい。