2. ブログ
  3. ネイティブ教師の家族とのコラボレーション授業!

ネイティブ教師の家族とのコラボレーション授業!

グローバル教育委員会です!

本校では、ネイティブ教師がフルタイムで所属し、通常授業で英語を教えることをはじめ、ランチタイムカンバセーション・英会話同好会にて指導を行っています。

先日、ネイティブ教師の母が来校し、2 学年のクラスにてスペシャル・レッスンを行いました。 生徒が授業内でインタビュークエスチョンを考え、彼の母に質問をしながら交流を行いました。

日本語は一切通じない点に戸惑いを最初は見せましたが、すぐに写真のように笑顔が全体に広がりました。
「英語はコミュニケーションのための道具」であることを改めて、実感したのではないでしょうか。

校長も参戦しております(笑)

将来、海外に行く・行かないを問わず、外国人観光客や外国人労働者の増加に伴い、英語の必要性というものは、年々高まっております。
本校の生徒たちが卒業後、どのような人たちとも協働することができ、より良い社会を 築くためにもグローバル教育は欠かせません。

今後も本校の教育に注目していただけたらと思います!