3. 📖読書プレゼン📖

📖読書プレゼン📖

こんにちは!!

東葉高校野球部マネージャーの野澤未名です!

1月21日〜22日、24日〜25日にかけて読書プレゼンを行いました。1年生は今回が初めての読書プレゼンでした。

「読書プレゼンの実施目的」

・甲子園出場!             ・野球馬鹿にならない!                 ・頑張って取り組んだあとに意味は見えてくる

黒板を使って授業のように説明したり、○✕クイズをしたり、みんなでストレッチをしてみたり、発表はそれぞれ個性豊かでした。 みんな集中して発表聞き、それぞれを評価しあいました。

4日間の読書プレゼンの1位に輝いたのはトップバッターで「のび太という生き方」という本を発表した2年生の岡本稜祐さんでした!

2月にも読書プレゼンがあるので今回の反省を生かして今回より成長したプレゼンを出来るようにみんなで意識を高めあいながら“文武両道”頑張っていきたいと思います!⚾