3. 🏟浦安球場練習🏟

🏟浦安球場練習🏟

こんにちは!!

東葉高校野球部マネージャー浅原理子です。

今日の練習は、【午前】学校【午後】浦安球場でした。
【午前】
アップ、バント練習、盗塁、帰塁、ウエイトと午後に向けて体づくりをしました。朝から気温が低かったのですが、どの選手も寒さに負けず1人1人がアップから気合いを入れてるのが伝わりました。
【午後】
浦安球場に入りキャッチボール、シートノック、内外連携といったメニューでした。浦安球場に入ると、去年の悔しい結果がよみがえってきました。ですが、その悔しい結果があるからこそ、目標ができたし頑張れるのではないかと思います。浦安球場での練習は、普段の練習では味わうことのできない特別な練習でした。浦安球場での練習は1時~3時までだったため1分1秒を大切に練習に取り組んでいました。

練習が終わり、学校練習では学ぶ事の出来ない反省点や改善点をそれぞれが学ぶ事ができ、それぞれの意見を言い合いチームの向上へと繋げました。今日学んだ事を次の練習から生かせるようにしっかりと野球ノートに書き込み頑張っていきましょう!!

最後まで読んで頂きありがとうございます。

-All is well-